Переехали » dh.vv.si

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Переехали » dh.vv.si » Здоровье » Как не пропустить начальную стадию лейкоза! Или "Симптомы лейкоза"


Как не пропустить начальную стадию лейкоза! Или "Симптомы лейкоза"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЛЕЙКОЗ - leucosis.ru - 2007

К сожалению, начальные стадии всех форм лейкозов чаще всего протекают скрыто, а лечение наиболее эффективно (при острых формах лейкозов) проводится именно в эту, скрытую, фазу.

Возможно, обратив внимание на подозрительные симптомы, вы сможете вовремя попасть к гематологу и не дать запустить болезнь.

Соматические признаки лейкозов:
быстрая утомляемость
сонливость или бессонница
ухудшение мозговой деятельности: невозможность сосредоточиться, ухудшения памяти
бледность кожных покровов, синяки под глазами
незаживление ран: даже мелкие царапины начинают нагнаиваться и долго не затягиваются
появление синяков (не спровоцированное ударом)
носовые кровотечения
частые и долгие (свыше 3-х недель) ОРВИ, ангины
поражения слизистых оболочек: гингивиты, стоматиты, кольпиты, ларингиты
обострение хронических заболеваний: герпес, тонзиллит, бронхит, пиелонефрит
увеличение лимфоузлов, селезенки или печени
беспричинно повышенная температура

Гематологические признаки лейкозов:
повышенная или пониженная СОЭ
лейкоцитоз любого вида
анемия, особенно не поддающаяся лечению
лейкопения
тромбоцитопения
наличие бластных клеток

Естественно, что наличие одного или даже нескольких из перечисленных пунктов вовсе не обязательно означает заболевание лейкозом. Это лишь возможные проявления болезни, причем неспецифические - они могут возникать при огромнейшем количестве заболеваний, как серьезных, так и незначительных. Но, особенно если вы являетесь родителем детей 4-12 лет, совокупность 10 и более признаков - повод обратиться за консультацией к гематологу.

2

Лечение лейкоза в России

Где лучше лечат лейкозы?

ЛЕЙКОЗ - leucosis.ru - 2007

Еще 10-15 лет назад в России диагноз "лейкоз" был фактически смертным приговором, выживали лишь 5% пациентов, а тех, кто выжил, через пять лет, как правило, ждал рецидив болезни. Но за эти годы многое изменилось - появились новые препараты и схемы лечения, появились фонды и благотворительные сообщества, прежде всего посвященные больным лейкозом детям. Фонды финансируются чаще всего из частных средств: на благотворительные цели люди разных классов и социальных статусов жертвуют по всему миру. Несмотря на то, что лейкоз в лечении - одно из самых дорогих и ресурсоемких заболеваний, полностью пролеченные пациенты имеют очень долгую стойкую ремиссию. Например, вылеченный в раннем детстве от острого лимфобластного лейкоза мальчик имеет все шансы умереть в уже весьма преклонном возрасте и вовсе не обязательно от рецидива.

Совсем другое дело - цена вопроса. В России, в отличие от стран Европы и Америки, полис обязательного медицинского страхования не покрывает расходов на лечение таких заболеваний- житель подмосковного Реутова или Люберец будет платить за день пребывания в Гематологическом центре ровно столько же, сколько пациент с «пропиской» в Сиднее. А из ведущих полунищее существование стран СНГ прибывает больных не меньше, чем с просторов необъятной России.

Для таких людей существует 2 способа получить возможность качественного лечения: первый, более рискованный - попасть на протокол исследования нового лекарственного средства или новой дозировки/ скорости введения уже испытанного препарата; второй - воспользоваться помощью благотворительного фонда.

Первый способ более легок в исполнении- достаточно, чтобы имеющееся заболевание по стадии, выраженности клинических симптомов и прочее подходило к параметрам проводимого исследования. Но никто вам не даст гарантии, что именно вы попадете в группу, получающую лекарство, а не плацебо, ведь флакончики с дорогостоящим лекарством маркируются для каждого больного индивидуально еще в исследовательском центре, расположенном, подчас, на другом континенте. Использованные или нет, все флакончики должны отсылаться обратно в лабораторию, где их списывают. Такая сложная система называется «двойное слепое рандомизированное плацебоконтролируемое исследование» и предназначена для того, чтобы максимально отделить «плацебо-эффект» от лекарственного.

Другой способ более сложен в реализации, но вполне осуществим: в России на данный момент десятки фондов, помогающих больным лейкозом. Чаще всего это, конечно, детские фонды.

К сожалению, пока Россия, в силу разных причин, не является лучшим местом для лечения лейкозов. Если есть возможности и средства выбирать стоит страны лидеры по этому вопросу, к которым относятся – Франция, Германия и Израиль.

3

Рак - болезнь-наказание.

Попытка вершения правосудия со стороны "высших сил". А воин на то и воин, чтобы стойко противостоять любым нападениям, ему рак должен быть равно что диарея, иначе он плохой воин. Так же вызывать рак можно при помощи чёрной магии, но сам "вызыватель" при неправильном подходе потом может нехило прохватить за использование чужих инструментов. Рак так же лечится магией, но лекарь, опять же, может схлопотать за то, что убрал то, чего сам не накладывал. Самое лучшее сочетание воин-маг. Он может оперировать чужими силами и при этом отражать карательные выпады. Но такие сочетания встречаются крайне редко. Маги - (настоящие, про шарлатанов я вообще молчу) белые и чёрные, по большей части пресмыкающиеся, потому как их сила целиком и полностью зависит от того кому они служат. Если человек хочет излечиться от рака (ровно так же, как и от любой "неизлечимой" болезни) да так, чтобы потом не подхватывать его при каждом "проступке" (что неизбежно будет происходить, если его исцелит кто-то сторонний) для него только один путь - в магию. Поняв причины возникновения болезни, он сможет выбрать либо пресмыкание перед одними из увиденных сил, либо борьбу с ними. В обоих случаях будет реальная возможность исцелиться, только в первом случае ради блага ему придётся жить как по заповедям, а во втором потребуется ой какая не малая сила воли и духа.

взято с forum.dreamhackers.org

4

В соответствии с традиционной классификацией, все лейкозы делятся на два типа- острые и хронические. Такое деление связано с различной способностью этих опухолей к росту и развитию (дифференцировке) пролиферирующих (разрастающихся) клеток. При остром лейкозе дифференцировка практически отсутствует, в крови накапливается большое количество бластных (клеток на ранней стадии развития, незрелых) клеток, что приводит к угнетению нормального кроветворения всех ростков. Такие признаки выявляются в крови более чем в 80% случаев. Хронический лейкоз дает популяцию дифференцированных клеток, обычно гранулоцитарных, постепенно замещающих нормальные клетки периферической крови.

Отдельно стоит отметить, что понятия «острый» и «хронический» в гематологии имеют несколько иное значение, по сравнению с другими областями медицины. Так, острый лейкоз никогда не перейдет в хронический, а хронический никогда не обострится.

Оба этих термина используются достаточно условно и характеризуют, скорее, природу заболевания, нежели интенсивность его течения.
Течение острого лейкоза
Начальная стадия острого лейкоза. Обычно, оценить ее можно только ретроспективно, то есть уже тогда, когда она закончилась. Биохимические показатели крови могут быть как в норме, так и несколько повышены или понижены. Так же может отмечаться легкая слабость, обостряются имевшиеся ранее хронические заболевания, активизируется вирус герпеса, другие бактериальные и вирусные инфекции.
Развернутый период острого лейкоза с ярко выраженными клиническими и гематологическими проявлениями, который состоит из обострений и ремиссий и заканчивается либо полной ремиссией (излечением), либо переходом в терминальную стадию. Основным критерием для установления ремиссии служит отсутствие бластных клеток в периферической крови. Излечением может считаться полная клинико-гематологическая ремиссия в течении 5 и более лет.
Терминальная стадия острого лейкоза. Характеризуется отсутствием действия используемых в лечении цитостатиков, полным угнетением системы кроветворения. Некоторые клиники даже на этом этапе берутся за операции по пересадке костного мозга, но все равно летальность в этой стадии крайне велика.
Хронический лейкоз

В отличие от острого, при хроническом лейкозе клетки крови успевают «дозреть», но подавляющее большинство получившихся клеток крови не способно выполнять свою прямую функцию. Поэтому в лабораторных анализах можно увидеть довольно высокое количество лейкоцитов, хотя защитить организм от инфекции они не способны. В случаях, когда количество гранулоцитарных клеток настолько велико, что мешает нормальному кровотоку, больным делают лейкофарез- удаление избытка лейкоцитов, включая опухолевые клетки. Эффект от такой процедуры довольно быстрый, хотя и временный.

Хронический лейкоз может вообще не иметь какой-либо начальной фазы, 50 % больных хроническим лейкозом не имели жалоб на собственное здоровье, лейкоз у них диагностировался по данным анализа крови, выполненного по другому поводу. Даже после постановки диагноза, хронический лейкоз может течь годами, относительно доброкачественно. Такая его фаза называется моноклоновой и характеризуется присутствием одного клона опухолевых клеток. Следующая стадия обусловлена появлением вторичных опухолевых клонов, характеризуется быстрым течением с появлением множества бластов и называется поликлоновой стадией, или стадией бластного криза. 80% больных хроническими лейкозами погибают в стадии бластного криза.

В результате поражения опухолевыми клетками, у больных хроническим лейкозом развиваются сплено- и гепатомегалия (увеличение в размерах селезенки и печени), общая хроническая анемия, генерализовано поражаются лимфатические узлы.

5

Магазин Японских товаров для красоты и здоровья (оптом и в розницу)

Хотим предложить вашему вниманию оригинальные японские товары для красоты и здоровья с внутреннего рынка Японии, оптом и в розницу. Богатый ассортимент.
Есть продукция для решения любой проблемы со здоровьем, а также продукция для вашей красоты.
Коллаген, Гиалуроновая кислота, Сквален, Глюкозамин, витамины, AHCC, Лактис, капли для глаз и т.д.
Все товары можно посмотреть на сайте http://hijapan.ru

С нами вы получаете:
- низкие цены
- оригинальную продукцию
- ассортимент
- качественную доставку
- консультацию

Отправка любым удобным для вас способом (Почта России, EMS, ТК)
Оплата любым удобным для вас способом (Сбербанк, Альфабанк, наложенный платеж, безнал)

Есть вопросы? Звоните на бесплатный номер 8-800-700-70-68 или пишите на почту info@hijapan.ru

6

http://upload.bbfrm.ru/pixel/214f699765fbce1bbcab8384f03254d4/1/Гость/lejkoz_simptomy_forum/758056.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/56d527d5406ea2d712b4877cb581828a/2/Гость/lejkoz_simptomy_forum/758056.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/a2915fae8532287af9076062d429e830/3/Гость/lejkoz_simptomy_forum/758056.jpg


Вы здесь » Переехали » dh.vv.si » Здоровье » Как не пропустить начальную стадию лейкоза! Или "Симптомы лейкоза"