Переехали » dh.vv.si

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Переехали » dh.vv.si » Картография » Картографирование как образ жизни.


Картографирование как образ жизни.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Множество людей каждый сон своей жизни сталкивается с неведомыми и непонятными местами. Чтобы разобраться зачем составлять карту снов, что это такое, и с чем это едят -всем сюда. Делимся опытом и наробатываем навыки.

2

Во время сна человек воспринимает только определенный обрывок окружающей его сновиденной реальности. Причем постоянно изменяющаяся местность и ландшавт не способствуют четкой ориентации. И всё же внутренним чутьем мы догадываемся где находимся. Так что мешает помочь этому чутью?
Описывая каждый сон что вспомнился мы упорядочиваем элементы неведомого и составляем приблизительную модель для дальнейшего использования. Сначала мы работаем над ней, позже она работает на нас.
Наши с вами предшественники по линии ХС нашли закономерности в расположении отдельных мест на карте, тем самым приобретя опыт и знания. Можно исполозовать их наработки в пределах здоровой лени, но за вас никто не станет трудиться и добиваться успехов. В путь!!!

3

Да, конечно тратить долгие годы на изобретение велосипеда - не стоит...
Картографирование способствует учащению ОСов.., это отличный способ разложить все по полкам...
Рисовать карту можно по желанию (как будешь готов), а запись сновидений по моему необходимая и неотъемлемая часть практики ОСов и не только, которая должна присутствовать обязательно.. Нужно ежедневно хотя бы 20 минут уделять записи снов, их перечитыванию и воспоминанием новых деталей. Запись снов помогает к примеру находить баги.. Часто баги у конкретного человека бывают некоторых типов, и все время похожие на предыдущие баги повторяются... Например нашел что-нибудь ценное (деньги, какую-нибудь вещ; я вот сегодня во сне ваще из журнала "Железо" - типо привезенный моим братом с ростова - вытащил вложенную оперативку 1 штуку на 8 гигабайт.. таких вроде не существует на самом деле...), принес домой.. Думаешь как повезло-то, и вдруг просыпаешься от переизбытка эмоций.. На следующий день находишь мобильник.... и ничего не подозревая все опять повторяется..

Таких случаев может быть много.. они будут повторяться снова и снова.. Запись снов же помогает находить такие детали сна, которые в дальнейшем помогут Осознаваться при их последующем повторении (когда увидишь что-то подобное, начнешь задумываться: а не сон ли это? а это уже пол дела  осознанию,.. а выяснить спишь ты или нет уже не составит труда..)

4

Всем привет!
Я вот пока только начала заниматься изучением этого вопроса, сны записываю начала ещё в середине января, но записывала, только которые запомнила, а сейчас прочитав на сайте ХС рекомендации С.Изриги, что записывать надо каждый день, я фиксирую дни когда не запомнила или была абракадабра которую описать слов не находиться. Зарисовываю сны в тетради, какие-то особенности местности во сне, но вот как это всё увязывать на карте пока не соображу, ну дом по центру рекомендуют, а у меня он ассоциируется с севером, т.к. живу на севере видимо, часто снится юг, побережье Чёрного моря, вот и не знаю с чего начинать общую карту. Хотя снов накопилось нормально, даже вспомнились некоторые давнишние, про железную дорогу. А ещё у меня на окраине города, во сне конечно, находится волшебный лес, с эльфами, троллями, раза три уже там была. Вот относительно того где я живу сейчас он находится на западе, а карту вроде советуют делать зеркально. Вот и пока совсем запуталась, так всё-таки как лучше просто рисовать интуитивно, или всё-таки придерживаться рекомендаций СИ. Подскажите пожалуйста.

5

Радаслава, записывание снов каждый день тренирует привычку запоминать сны и не более (это рекомендовано, но не обязательно).  Почему бы не воспользоваться выработанным подходом?! Не понравиться - бросишь. Как пример могу привести части моей карты: дом - центр карты, в левой части огромное море, ниже - в него входит река, в верхне - правой части находятся леса, в низу от дома (на значительном расстоянии) квадрат смерчей, бурь и землятрясений, левее него множество школ различных религий. Еще есть квадрат заброшенных заводов и фабрик ( неизучен полностью). И много много чего еще. Составление карты это индивидуальный процесс. Твоё сознание и тебе его упорядочивать. ХС не учат, а помогают разобраться друг другу. Зеркальность карты взята из древне китайчкой традиции(поправьте если ошибаюсь) и применяется только для обозначения сторон. Спрашивай конкретнее что именно интересует.

6

Правильность составления карты не имеет большого значения.. Главное работа над ней. При визуализации местности сна, учащается возможность/способность к ОСам..
Я лично, не занимаюсь картографированием снов, т.к. просто не нахожу на это времени.. На это нужно отводить часть времени каждый день (и при этом желательно находиться в тихой обстановке, где никто не помешает.. Так же как и при созерцании). Иногда я зарисовываю часть местности в блокноте для записи снов. Но все это, как сказал LesS -

тренирует привычку запоминать сны и не более (это рекомендовано, но не обязательно)

.
Занимаясь записыванием снов или их зарисовкой, вы как бы настраиваетесь на частоту сна (происходит некое смещение точки сборки), от чего в дальнейшем увеличивается способность к ОСам.. (возможно, точка сборки запоминает такую позицию).

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7

А если у меня на карте фигурируют такие города: Мурманск, Питер, Киев, причём каждый воспринимается не как просто город, а как именно город с этим  названием и местом на карте. У меня даже получается, что у меня целый материк во сне, по крайней мере есть северное окончание и южное, и по западному краю океан его омывает, только в восточном направлении я особенно не попадала пока. Я конечно буду рисовать так как получается, только вот всё, что попадается нигде подобных карт не встречается, как-то у всех сходится с шаблоном. У меня часто фигурируют названия городов. Оч.редко когда город без названия. По типу просто - город.

8

Радаслава - схожесть с шаблоном, не есть цель создания карты...  Просто рисуй, как у тебя.. Не обращая внимания на чужие карты(шаблоны, обычно карты сновиденного мира схожи)

9

Мне кажется, карта будет состоять из приблизительных объектов. Больше из ощущений. В разных снах на одном вроде месте на карте могут появляться разные объекты, но ощущение, что это именно то место, сохраняется. Поэтому карту толком не запишешь. Ее все-равно придется хранить на уровне ощущений в памяти. имхо

10

Естесственно, что карта не постоянна.. Она может изменяться со временем.. Но главное, что это всего лишь способ тренировки и улучшения качества ОСов... И ЭТО РАБОТАЕТ)))  :cool:


Вы здесь » Переехали » dh.vv.si » Картография » Картографирование как образ жизни.